桑名の「藍川」

桑名の「藍川」
  1. おいしそう!

稲門クラブグルメの会で桑名の「 割烹 藍川」を堪能して参りました。 このお店は天然のお魚を大将自ら釣って来て、食べさせてくれるというのです。 今日は琵琶湖のマスがあるというのです。 楽しみ、楽しみ! 終盤ご飯とお味噌汁の前に最初の”じゃがいものソーメン”を含め、6品出していただきました。   お肉も出していただきました。 これがお目当ての琵琶湖のますです。 美味しかった! でも違いは何? はっき......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。