2018年のおせち レシピあり

2018年のおせち
  1. おいしそう!

明けましておめでとうございます。 今年の元旦はとても穏やかな陽気、 昨日までの慌しさがうそのような静けさです。 さーて、今年はたいちゃんの受験もあり、のんびりのお正月気分もほんの少しと 娘に驚かされて? おせち料理はちょっとでいい、と言われていました。 それでも何品かわね~。 そこで黒豆、たつくり、牛肉のごぼう巻き、数の子、かまぼこ、鈴波のお魚。 それになますの代わりに、にんじんのサラダ、そうそ......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。