白菜キムチ レシピあり

白菜キムチ
  1. おいしそう!

今年は白菜もいつまでもお値段が高いですね。 暮れに友人栽培の白菜が北の倉庫に新聞に包んでしまってありました。 もう駄目になってしまったかな? それが2~3枚黄色に変色していましたが、なんとも無いのです。 今年の寒さのお陰です。 農薬を極力抑えたこの白菜はきっとキムチにしても美味しいことでしょう。 天日干しの赤唐辛子、アミの塩辛は買って冷凍してあります。 塩漬けに大事な塩は、バリの塩を友人からいた......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。