大勢で囲むさっぱりイタリアン レシピあり

大勢で囲むさっぱりイタリアン
  1. おいしそう!

東京にいる息子が出張のついでに名古屋にやってきました。 娘の家族5人も合流して、計8名の食卓です。 たいちゃんたちも大きくなり、量がたくさん要るようになりました。 たくさん作らねばネ。 冬の時期に食べて欲しい「大根の煮物・白子のせ」用の大根は知多から買ってあります。 前日にヌカを入れて約20分茹で、さらに薄味の煮て一晩味を含ませました。 有機の野菜はすぐ煮えます。 煮すぎに気をつけないと台無しに......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。