本日の教室のメニュー レシピあり

本日の教室のメニュー
  1. おいしそう!

先週は台風到来か?と延期にした料理教室です。 そうしたらもの凄い猛暑に。 今まで湿度は高かったとはいえ、こんな暑さにはついていけませんよ。 そんな中でもわが教室は手間をかけたおもてなし料理に挑戦です。 メインディッシュは昔昔ニューヨークで日本人家族のお宅でいただいた一品です。 すごく感激して教えていただき、私なりのレシピにしたものです。 *牛ひき肉煮込みとマッシュポテトのオーブン焼き  煮込みを......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。