知多の農業法人「光輪」の玉ねぎ レシピあり

知多の農業法人「光輪」の玉ねぎ
  1. おいしそう!

自然にこだわる私には玉ねぎが大事です。 やっと玉ねぎが手元にやってきました。   さー、トマトソースを作りましょうか。 先日友人制作のにんにくをいただき、この暑さに痛み出したので、刻んで冷凍したのを使います。 にんにくも玉ねぎも痛み出すことありますよね。みじんにして冷凍、これってGoodですよ。 材料が揃いました。 有機の玉ねぎは炒めると、ねっとりしてきます。 手でつぶしたホールトマト、ローリエ......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。