ななちゃんご所望はあさりのレッドソース レシピあり

ななちゃんご所望はあさりのレッドソース
  1. おいしそう!

本日の夕食はたいちゃんとななちゃんが加わりました。 一昨日ガッルーラにて美味しいイタリアンを食べたのですが、 ななちゃんはトマトソースのスパゲティが一番食べたかったのだそうです。 そういうリクエストなら私のお得意です。 ガッルーラは北イタリア料理ですので、トマトソースのメニューはほとんどありません。 高級店はほとんど北イタリア料理、これはどこの国でも共通のようです。 私はトマトソースを大事にして......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。