さっぱりイタリアン レシピあり

さっぱりイタリアン
  1. おいしそう!

ロールキャベツに良さそうなキャベツをGetしました。 ロールキャベツには葉が新鮮で、あまり厚すぎないほうが美味しいのです。 一個丸ごと茹でるので、鍋からはみ出る程大きいのでは困ります。 1枚1枚茹でながらはがしてゆくので、けっこう手間はかかります。 残った葉もついでに茹でてしまい、サラダ用にして使い切りました。 私はワインクラブで既に飲んでいるので、今夜はお酒抜きにしようと思っていたのですが・・......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。