余ったらピクルスに レシピあり

余ったらピクルスに
  1. おいしそう!

この時期、セロリがとても美味しくなりました。 半株も買ったので、何かにしなくては。 有機のにんじんも冷蔵庫で眠っています。 知多から買ってきたキュウリも。 ということでピクルスを作ることにしました。 ピクルスはとても日持ちがする野菜です。 冷蔵庫で出番を待っている野菜があったら、是非ピクルスに変身させてください。 新鮮な内に。 にんじんやカルフラワー等の硬い野菜は熱湯で2~3分湯がいてくださいね......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。