再びさっぱりイタリアン レシピあり

再びさっぱりイタリアン
  1. おいしそう!

コロナの影響で不要不急の外出は控えましょう、ということもあり、 夕食は、家にある材料で本日もさっぱりイタリアン、といきましょうか。 わが家の冷凍庫には、ヤリイカが長いこと出番を待っています。 (私はヤリイカがお値打ちの時、つかさず買って置きます) これは刺身用ではなかったので、天ぷらにでもと買っておいたものです。 それに新じゃがが出回っていますが、私は旧のじゃがいもの方が好きです。 特に常備食の......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。