味噌おでん レシピあり

味噌おでん
  1. おいしそう!

本日の夕食は、たいちゃん達も加わっての味噌おでんです。 わが家の味噌おでんは、黒毛和牛のスジがを使います。 一度熱湯でスジを湯がき、串に刺し、それをじっくり煮込んでダシを取ります。 黒毛和牛だと30分もすれば、柔らかくなりますが。 (あまり柔らか過ぎると、美味しくないし、クシから外れてしまうので要注意) 問題は大根です。 今までは農業法人「光輪」の有機の大根でしかおでんは作っていませんでした。 ......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。