心豊かな食卓になりました レシピあり

心豊かな食卓になりました
  1. おいしそう!

買い物で鮑を見つけました。 韓国産だけど、大きさもマーマーで値段が1個¥500。 そりゃー志摩の鮑だったら最高ですよ。 まず志摩産なんて店頭に並ぶはずがなく、勿論お値段も歯が立たずでしょうから。 鮑のステーキを食べたいと、夫が言っていたことを思い出したのです。 それに富山県の白えびもGetしてきました。 そして夕方せっちゃんからの山菜も届きました。 さー、今日はスパークリングとさっぱりさっぱりの......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。