ウルイと新玉ねぎのマリネ レシピあり

ウルイと新玉ねぎのマリネ
  1. おいしそう!

先回のブログに掲載した、岩手の野草?ウルイのサラダがちょっと余りました。 翌朝食べたら、これまた美味しいこと! 翌日の方がシンナリして、且つヌメリが出て、断然美味しいのです。 ということでマリネ液に1晩寝かしたレシピを作りましたので、ご紹介します。 もっともウルイという野菜は名古屋では手に入らないので、これは岩手県の方々にtryしていただくかな。 新玉ねぎが美味しい時期ですので、新玉ねぎと新にん......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。