赤シャのパスタ レシピあり

赤シャのパスタ
  1. おいしそう!

知多の海の家近辺の師崎には、釣り人の糸を垂れる光景が多くなりました。 日曜日のせいか、親子ずれが多いようでした。 師崎市場ではお目当ての海老はなかったのですが、大き目の赤シャをGet。 大き目の赤シャは、殻を取って天ぷらにしたり、茹でたのを剥いてサラダにしています。 小さいのは、2度揚げして塩を振ったり、中華風にしたりと、なかなかいいものです。 本日は大きな赤シャを選んで、スパゲティでいただくこ......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。