マッシュポテト

マッシュポテト
  1. おいしそう!

高校からの浦和の友人がじゃがいもを送って下さいました。 彼女の実家で作っていただいた、私用メークインです。 メークインは形が崩れにくく、ねっとりしているので長く美味しさが続くので好きなのです。 それに彼女のところのじゃがいもは、香りも味も素晴らしいのです。 有難いと、毎年楽しみにしています。   届いたばかりの大き目のじゃがいも3個を早速マッシュポテトにしました。 マッシュポテトがあると便利なの......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。