本日のさっぱりイタリアンは レシピあり

本日のさっぱりイタリアンは
  1. おいしそう!

マーケットにムール貝がありました。 ムール貝というと、知多の海の家の近くの鳶茶屋を思い出します。 かれこれ15年も前のこと、 知多の大井に鳶茶屋という居酒屋さんがありました。 鳶茶屋にはいつも魚好き、酒好きのおじさん達がたむろしていました。 私もいつにまにやら顔を出すようになっていました。 そして目の前の海にムール貝がいっぱいいるのを発見したのです。 勿論捕りましたよ。 おじさん達は何でそんな貝......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。