暑い熱い日にもめげず レシピあり

暑い熱い日にもめげず
  1. おいしそう!

先日知多で買った初卵が冷蔵庫に眠っています。 そうだ、スコッチエッグを作ろうかな。 スコッチエッグには小さな卵がいいのです。 ということで牛のひき肉を購入しなければ。 後は例によって、冷蔵庫にあるもので間に合わせるか! ということで本日のメニューは *水ナスと梨のサラダ  もうじき期限切れの知多で買った水ナスといただきものの梨のコラボサラダ、  この梨のほのかな甘さがとてもいい味にしてくれました......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。