鮑のステーキ レシピあり

 鮑のステーキ
  1. おいしそう!

三重の鮑が1個¥1,000で店頭に並んでいました。 エ、嘘でしょう! 韓国産の鮑は時々ありますが、三重県産のがこんな値段であるなんて。 早速大きいのを選んで、夕食のメニューの変更かなと。 最近回転が遅くなっている頭で考えました、わが家には何があったかな? いいのがありました、ミートソースが。 受験の終わった東京の佑くんがいつ来てもラザーニアが作れるようにと、 ミートソースを作ったところでした。 ......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。