子供の日、いか墨のパエリア レシピあり

 子供の日、いか墨のパエリア
  1. おいしそう!

子供の日です。 男の子の日です。 昔から男の子の日は祝日、お休みで、女の子の日はお休みじゃないのは? と思っていましたが、それはそれでと本日は連休最後の日です。 昨年同様今年も連休といってもコロナ禍の中、何か寂しいものです。 でも本日はわが家にてたいちゃんのお祝いです。 たいちゃんも高校1年生、有難いことに健康ですくすく育ちました。 そんな子供に日のメニューは *ナスとトマトのテリーヌ  これは......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。