ミートボール入りミートソース

ミートボール入りミートソース
  1. おいしそう!

お中元の時期になりました。 わが家は随分前から"ミートボール入りミートソース”をお送りしています。 手作りのものをお送りしたい、という思いからなんですが。 楽しみに待っていただいていることもあるかな。 わがマンションは狭いので娘のところで娘に手伝ってもらっての作業です。 さー、材料が揃いました。   にんにくとベーコンをゆっくり炒め、玉ねぎ、セロリ、にんじんを加えて、 それに牛ひき肉を加えて炒め......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。