ポテトサラダ レシピあり

ポテトサラダ
  1. おいしそう!

ポテトサラダはわが家では常備品です。 朝のパンにハムと一緒に、お肉との付け合せにと欠かせないからです。 最近ちょっと違った作り方をしています。 いつもは食べやすい大きさに切り、茹でるのですが、皮つきのまま茹でるのです。 今の時期のじゃがいもは新じゃが多く、水っぽい、良く言えば瑞々しいからです。 今回は北海道のメークインを求ました。 以前よく行った鶏料理「鈴喜」のポテトサラダが美味しかったのを思い......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。