大勢の食卓 レシピあり

大勢の食卓
  1. おいしそう!

本日はたいちゃん達3人と娘の4人が加わりました。 毎日子供たちの食事、お弁当作りをしっかり作っている娘は。わが家で食べるのは久しぶりかな。 他の人が作った食事を食べることは、ことのほか嬉しいようです。 最近は外の食事も気軽に出来ない状況も考えると、いつもご苦労様です。 福島のから送って頂いた桃で、今回は是非桃のスープを食べさせたいのです。 いつもの夫と2人分の量と違って、心してかからねば、ですね......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。