岩手から届きました レシピあり

岩手から届きました
  1. おいしそう!

岩手にいるイラストレイターのせっちゃんから荷物が送られてきました。 ピンクのノーザンルビー、紫のシャドークイーンというじゃがいもにジウリ。 それに塩ウニも。たくさん獲れるとウニを塩漬けしものとのこと。 その塩ウニを使ってウニのスパがティを作ろうかな。 ついでに珍しい紫色のじゃがいものスープも。 ということで後は冷蔵庫にあるものを加えて、スパークリングで暑さを凌ぎますか。 本日のメニューは *イカ......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。