わたり蟹のスパゲティ レシピあり

わたり蟹のスパゲティ
  1. おいしそう!

わが家の冷凍庫で出番を待っているわたり蟹がありました。 1ヶ月くらい前だったか、プリプリの太った雄のわたりがお値打ちだったので買っておいたのでした。 わたり蟹はいつも店頭に並ぶことがないので、手持ちにあると便利なんです。 半年前に知多の別荘を手放したというのに、渡り蟹を見つけると買ってしまうのですね。 今夜は渡り蟹のスパゲティで軽くスパークリングといこうかな。 他は冷蔵庫にあるものでと。 本日の......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。