柚子ポン酢 レシピあり

柚子ポン酢
  1. おいしそう!

埼玉県に引っ越していった友人から庭で採れた柚子が送られてきました。 柚子は本当に素晴らしい! いよいよ鍋の季節に入りました。 いただいた柚子はジューサーで搾り早速ポン酢にしましょうか。 皮はゴクゴク薄く削ずるように剥き、千切りにして冷凍庫へ。 薬味やサラダのトッピングにパラパラと散らしたりしています。     これで寒くなって、鍋が恋しくなっても安心です。 感謝感謝! 有難うございました。 今回......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。