レシピブログ
埼玉県に引っ越していった友人から庭で採れた柚子が送られてきました。 柚子は本当に素晴らしい! いよいよ鍋の季節に入りました。 いただいた柚子はジューサーで搾り早速ポン酢にしましょうか。 皮はゴクゴク薄く削ずるように剥き、千切りにして冷凍庫へ。 薬味やサラダのトッピングにパラパラと散らしたりしています。 これで寒くなって、鍋が恋しくなっても安心です。 感謝感謝! 有難うございました。 今回......
サーモンと玉ねぎの柚子...
柚子胡椒ペペロンチーノ
レタスの大量消費!!サ...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん