牛のタタキ レシピあり

牛のタタキ
  1. おいしそう!

  今年のお正月は寒かった! でもお正月は寒いのは歓迎です。 お重等の冷蔵庫に入りきれないものの心配をしなくても良いからです。 息子と佑君はは東京に帰り、たいちゃんたちはお婿さんの実家の多治見に発ち、今夜は夫と二人で、おせちの食卓です。 今年は皆おせちをたくさん食べましたねー。 高1のたいちゃんを始め、皆大きくなったのですから。 昔は食べなかった中一の佑君もパクパク食べて驚きです。 来年はもっと......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。