今が漬け時、大根キムチ レシピあり

今が漬け時、大根キムチ
  1. おいしそう!

この時期に作るのに大根キムチがあります。 昨年までは知多の農協法人「光輪」の美味しい大根が手に入りましたが。 海の家を手放した今年はもう作ることもないかな、と思っていました。 私は農作物に関してはとてもラッキーなんです。 友人のお隣が無農薬の野菜を作っていたのです。 先日その方の大根で味噌おでんを作り、すっかり気にいったのです。 ということで大根キムチを作ることにしました。   まず大根を塩に漬......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。