さっぱりイタリアン

さっぱりイタリアン
  1. おいしそう!

美味しそうなキャベツを買ったので、サルマーレというのを作ってみようかな。 ルーマニアの地方料理で日本のロールキャベツといったものです。 大きく違うのはお米を入れることですね。 前からロールキャベツにつなぎの役目としてお米は良いのでは、と思っていたものですから。 ということで今夜はさっぱりシンプルイタリアン といきましょうか。 それにスパークリングで。 *手前から茹でキャベツとオリーブのサラダ  ......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。