されどコロッケ レシピあり

されどコロッケ
  1. おいしそう!

高校からの浦和の友人が送って下さったじゃがいもで恒例のコロッケを作ろっと。 じゃがいもを蒸している間に、具を炒めます。 今回はいただきもののトウモロコシと牛のひき肉、そして例の佐賀県の有機玉ねぎです。 今トウモロコシが本当に美味しいですよね。 昨日茹でたのの残りがありました。 トウモロコシは電子レンジでチーン、と短時間で火を通すことができるのですが、 やはり蒸すか茹でるほうが優しい味になるので、......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。