とうもろこしと海老のグラタン レシピあり

とうもろこしと海老のグラタン
  1. おいしそう!

この頃毎日のように雨が降ります。 やはり早い梅雨明け宣言は間違いだったようですね。 こんなジメジメした時、蒸し暑い時にはスパークリングをビールのかわりにしますか。 今夜はちょっと手間のかかるグラタンとスパークリングでいきましょうか。 *ハヤシライスの具にチーズをのせたバゲット *キャベツの明太子和え  茹でたキャベツを明太子、EXVオリーブオイル、酢で合えました。  冷凍庫にある柚子の皮をちょっ......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。