お米のサラダ レシピあり

お米のサラダ
  1. おいしそう!

料理教室で好評だった「お米のサラダ」をご紹介します。 サフランライスの黄色がとても鮮やかで食欲をそそります。 サフランがお高いので、ターメリックで代用していただいてもOK。 でも味は違うかもしれませんが。 野菜も魚介もなんでもOK、冷凍冷蔵庫にあるものをお使いください。 たいちゃんたちも大きくなり、量が随分必要になってきました。 アペタイザーに白身魚のカルパッチョのようなものばかりだと、全然足り......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。