おでんの季節になりました レシピあり

おでんの季節になりました
  1. おいしそう!

一昨年知多の太井の別荘を手放したので、そこで買っていた有機の大根が買えなくなって しまいました。 大根のためにわざわざ行けませんので。 ところが私には野菜の神様が付いているようで、無農薬のだいこんが手に入っています。 品種は一般的な青首大根もおでん用の大根も。 体調もかなり戻り、やっと手の込んだ料理もやろうとする気力が出てきたのですね。 さーて、おでん用の大根でおでんを作ろうかな。 おでんは大根......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。