レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回はおせちにはなくならない黒豆をご紹介します。 (今頃遅い? 来年用ですね) お節の中では、黒豆が一番手間がかかりますが、一番私には大事なんです。 黒豆は丹波の篠山のが一番だとされています。 今回はこの篠山の2Lを600g購入しました。 一晩ひたして、紙蓋をして、煮こぼれを防ぐために蓋をちょっとずらして、煮る事4~5時間。 簡単につぶれるまで煮ます。 翌日はザルに空け、煮汁と砂糖で甘さを加える......
黒豆プリン
アイス黒豆茶
黒豆の煮汁が美味しく変...
丹波篠山・黒豆豆乳プリ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群