レシピブログ
今回はおせちにはなくならない黒豆をご紹介します。 (今頃遅い? 来年用ですね) お節の中では、黒豆が一番手間がかかりますが、一番私には大事なんです。 黒豆は丹波の篠山のが一番だとされています。 今回はこの篠山の2Lを600g購入しました。 一晩ひたして、紙蓋をして、煮こぼれを防ぐために蓋をちょっとずらして、煮る事4~5時間。 簡単につぶれるまで煮ます。 翌日はザルに空け、煮汁と砂糖で甘さを加える......
黒豆餅
黒豆煮(黒豆の甘露煮)...
丹波篠山・黒豆甘納豆
アイス黒豆茶
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪