レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は今頃ですが、おせちにはなくてはならない黒豆をご紹介します。 (来年用ですね) お節の中では、黒豆が一番手間がかかりますが、一番私には大事なんです。 黒豆は丹波の篠山のが一番だとされています。 今回はこの篠山の2Lを600g購入しました。 一晩ひたして、紙蓋をして、煮こぼれを防ぐために蓋をちょっとずらして、煮る事4~5時間。 簡単につぶれるまで煮ます。 翌日はザルに空け、煮汁と砂糖で甘さを加......
黒豆と鶏肉・ねぎのしょ...
ブロッコリーと黒豆のサ...
黒豆煮(黒豆の甘露煮)...
つやつや黒豆煮
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット