レシピブログ
今回は今頃ですが、おせちにはなくてはならない黒豆をご紹介します。 (来年用ですね) お節の中では、黒豆が一番手間がかかりますが、一番私には大事なんです。 黒豆は丹波の篠山のが一番だとされています。 今回はこの篠山の2Lを600g購入しました。 一晩ひたして、紙蓋をして、煮こぼれを防ぐために蓋をちょっとずらして、煮る事4~5時間。 簡単につぶれるまで煮ます。 翌日はザルに空け、煮汁と砂糖で甘さを加......
黒豆餅
黒豆のおぜんざい
栗と黒豆のパウンドケー...
黒豆の煮汁が美味しく変...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...