大根キムチに最適の今日この頃です レシピあり

大根キムチに最適の今日この頃です
  1. おいしそう!

いつもの生産者さんから大きな大根をgetしました。 2kgもあり、曲がっている大根なので、キムチにしようかな。 この青くび大根、見てくれはごっついけど無農薬なので美味しい! 材料が揃いました。 材料を混ぜたら、容器に入れて3,4日保管します。 4日後、いい感じです。 さらに冷蔵庫でもう5,6日入れて熟成させます。 そろそろ食べ時になってきました。 今の時期の美味しい大根でキムチを是非お作りくださ......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。