お気に入りのチリトンカン レシピあり

お気に入りのチリトンカン
  1. おいしそう!

今回は先日のワイン会で好評だったチリトンカンをご紹介します。 この料理はアメリカ料理ということになっていますが、 きっとメキシコから来たのではないかな。 ピリ辛をご自分の好みにしたり、お肉を塊にすればメインディッシュにもなりますよ。 私はスゴークお気に入りで、いろいろ具や作り方を変えたりして楽しんでいます。 今回はすき焼き用の平切り牛肉とソーセージ、それに豆はうずら豆にしました。 材料が揃いまし......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。