春のロールキャベツ レシピあり

春のロールキャベツ
  1. おいしそう!

春キャベツが美味しい季節になりました。 春キャベツは柔らかくて、1枚が大きめなのがいいですね。 ということで、今回は春キャベツでロールキャベツを作りましょうか。 牛と豚のひき肉は買ってきました。 (私は合い挽きをあまり使いません、牛と豚の割合は2:1) 材料をボールに入れ、混ぜる。 熱湯でキャベツを茹で、1枚づつはがし、具をのせる。 春巻きの要領でしっかり巻いて、楊枝でとめる。 隙間なく詰め、上......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。