レシピブログ
時間があったので、久し振りにカレーを作りました。 以前一度長い時間をかけて小麦粉、玉ねぎを褐色に炒め、カレーを作ったことがあります。 わが子供達が小学生だったかな。 ちょっとシャブシャブでしたが、味的にはGoodだと自分を褒めてやりたい気持ちでした。 しかし「いつものカレーの方が美味しいね」と皆が口を揃えて言う。 ということで市販のカレールーを依然として使うことにしたのです。 やはり慣れた味に適......
お弁当の副菜に◎れんこ...
ホームラン級の美味しさ...
青トマトと玉葱のカレー...
お肉屋さんのカレーコロ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」