わが家のレストランカレー レシピあり

わが家のレストランカレー
  1. おいしそう!

時間があったので、久し振りにカレーを作りました。 以前一度長い時間をかけて小麦粉、玉ねぎを褐色に炒め、カレーを作ったことがあります。 わが子供達が小学生だったかな。 ちょっとシャブシャブでしたが、味的にはGoodだと自分を褒めてやりたい気持ちでした。 しかし「いつものカレーの方が美味しいね」と皆が口を揃えて言う。 ということで市販のカレールーを依然として使うことにしたのです。 やはり慣れた味に適......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。