夏のかぼちゃで作りたい「かぼちゃのスープ」 レシピあり

夏のかぼちゃで作りたい「かぼちゃのスープ」
  1. おいしそう!

地物のかぼちゃが収穫される時期になりました。 今でも鹿児島のかぼちゃが店頭にならんでいますが。 露地のかぼちゃ、なす、とまとが出回るようになると、本格的な夏の到来を知るのです。 ソーだ、生産者のかぼちゃをGetしたのでスープを作ろうかな。 先日買って真空パックにしてある黒毛和牛のステーキ肉もあるし。 ということで本日もあるもので、さっぱりイタリアンといきましょうか? 本日のメニューは *かぼちゃ......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。