レシピブログ
このところ危険な暑さの毎日が続いています。 今日はコナミで激しく動く運動はやめようかな、と思ったのです。 それならば冷凍庫で出番を待っている豚と牛のミンチを使って煮込みハンバーグを作ろうかな。 いやはや途中で気持ち悪くなってしまいました。 もちろん冷房はかけていましたよ。 温度を下げ、扇風機を回して、何とか終りました。 思い出しました。もう四半世紀も前にもなりますかね。 わが息子は大学生、娘はモ......
家政婦志麻さんが出川さ...
卵・パン粉なしでOK♪...
豆腐ハンバーグ
ハンバーグサンド
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き