煮込みハンバーグ レシピあり

煮込みハンバーグ
  1. おいしそう!

このところ危険な暑さの毎日が続いています。 今日はコナミで激しく動く運動はやめようかな、と思ったのです。 それならば冷凍庫で出番を待っている豚と牛のミンチを使って煮込みハンバーグを作ろうかな。 いやはや途中で気持ち悪くなってしまいました。 もちろん冷房はかけていましたよ。 温度を下げ、扇風機を回して、何とか終りました。 思い出しました。もう四半世紀も前にもなりますかね。 わが息子は大学生、娘はモ......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。