8/23の料理教室教室

8/23の料理教室教室
  1. おいしそう!

2023年8月23日の料理教室 まだまだ暑い日が続いています。 まずはこんな暑い日に教室に来てくださる生徒さんに感謝です。 皆さん、車ですが、この辺は駐車場が本当に空いていないんです。 それに駐車場から歩いてくるだけでも汗だくになってしまう今日この頃です。 そんな日のベテラン生徒さんのメニューは *ポルペットーネ(大きな肉団子)  鶏もも肉の挽き肉に生ハム、レーズン、松の実、パルメザンチーズ等々......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。