オーブン焼の焼豚 レシピあり

オーブン焼の焼豚
  1. おいしそう!

今回はこの焼豚をご紹介します。 煮豚もいいのですが、私はオーブンで焼いた方が美味しいと思っています。 豚肩ロース肉をしばり、漬け汁に一晩漬け込む。(2.3回ひっくり返して) オーブンで焼き、アリミホイルで暫く休ませる。 (焼き上がりをすぐ切ると煮汁が出てしまう、それに熱い!)  少し冷めたら温かいうちに糸を取り除く。 *焼き上がりはスライスで。 *翌日韓国春雨の上にキュウリ、薄焼き卵、ちょっぴり......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。