ポン酢 レシピあり

ポン酢
  1. おいしそう!

秋に大事な作業がまだあります。 鍋の美味しいこの時期に必要なポン酢作りです。 わが家は化学調味料を使わないので、ポン酢も手作りなんです。 以前はカボスが手に入り、それでポン酢を。 この頃は有難いことに柚子が手に入ったりしています。 鍋にしたいけどポン酢がない、さすがに買わなくてはと思ったところ、 何と埼玉の友人が送って下さいました。 有難いこと、このタイミングの良さ! 早速ポン酢作りです。 まず......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。