大根キムチ レシピあり

大根キムチ
  1. おいしそう!

今が食べ時の大根をキムチにしました。 いつも買っている無農薬の生産者の大根です。 甘さもあり、こりこりの爽やかな食感です。 春になると皮のスジが硬くなってきますので、今のうちに作りたいものです。 前日には大根の塩づけです。 いかにも美味しそうな、きれいな大根でしょう? キムチ漬けの材料が揃いました。 薬念を混ぜたら屋内の倉庫等で発酵を待ちます。 4日目でちょっと酸っぱくなりました。 食べようと思......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。