ミートローフ

ミートローフ
  1. おいしそう!

ハンバーグを作ろうかと牛と豚のひき肉を買ってきました。 ハンバーグではなく、ミートローフにしようかな。 そこで周りに巻くベーコンは豚肉製造販売のブリオまで買いに行ってきました。 ミートローフにはベーコンの役目はけっこう大きいのです。 発色材等の添加物の少ない方が美味しいからです。 牛ひき肉700gと豚挽き300gをハンバーグと同じに作り、一晩寝かせます。 型にベーコンを敷き、具をしっかり隙間なく......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。