手作り焼豚

手作り焼豚
  1. おいしそう!

岐阜県産のけんとん豚はなかなか美味しい豚肉です。 その肩ロースの塊500gが売っていました。 焼豚でも作ろうと思ってGet. 焼豚があるとなかなか便利なのです。 おつまみにも、飲まない日の丼に、サラダにしたり、と。 まず糸で巻きます。 今回は豚に中華の甘味噌を全体に薄く塗ってみました。 しょう油、にんにく、しょうが、ねぎ、酒、砂糖、あれば蜂蜜、 できたら少々の花椒があるとgood。 それらを一日......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。