煮込みハンバーグ レシピあり

煮込みハンバーグ
  1. おいしそう!

たくさん作ったハンバーグの種でハンバーガーは先日堪能しました。 まだまだ残ったのは、やはり煮込みハンバーグにしようかな。 ハンバーグの形にして、今回はオーブンで焼いてみました。 天板にのせてある程度焼くと煮込みの際形が崩れないのでは、と思ったのです。 しかしこの試みは今回でやめますね。 フライパンで両面に焦げ目をつけて中まで火を通すのが本来のオーブンの使い方です。 今回のようにしっかり中まで火を......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。