本日のさっぱりイタリアン レシピあり

本日のさっぱりイタリアン
  1. おいしそう!

マーケットで渡り蟹を見つけました。 久振りに蟹のスパゲティを食べようかな、と。 ちょうど作りたてのトマトソースがあります。 他はあるもので間に合わせるとして。 そんなことで本日のシンプル手間なしメニューは手前から *ローストポークとブロッコリーのサラダ *渡り蟹のレッドソース・スパゲティ  結構大き目のメスの渡り蟹でしたが、産卵した後だったようです。  残念ながら身が少なく、感心したような蟹では......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。