おでんの季節になりました

おでんの季節になりました
  1. おいしそう!

寒くなりました。 ようやくおでんの季節になりました。 おでんは大根の美味しさに限ると思っています。 毎年無農薬で作っている生産者から大根を買ってきますが、やっと大根も美味しくなってきました。 大根を少しのヌカを入れて約20分煮ます。 無農薬大根はすぐ軟らかくなります。 柔らか過ぎても美味しくないので、このタイミングが大事です。 ヌカを水で洗って、きれいな大根でしょう? コンブと鰹節で濃い目のダシ......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。