今年初めのイタリアン

今年初めのイタリアン
  1. おいしそう!

早いものであっという間にお正月も過ぎてしまいました。 今年はインフルエンザで何だかゆっくりおせちを楽しむ、と感じではなかったかな。 毎年恒例のお重に詰めたおせちではなかったからですか。 買い物はいまだに野菜が高いのを除いて、店頭はいつものようになりました。 マーケットで蛤を見つけると、夫はマタマタ蛤のパスタが食べたくなるようです。 千葉県では盛んに蛤の養殖が行われているようですね。 素晴らしい蛤......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。